Главная / Новости / 2013

Архив новостей:

2015 2014 2013 2012 2011

Новости ВЭТЗ, 2013 год

10 декабря 2013 г.

Малошумные дизельгенераторы ВЭТЗ с двигателями FPT / Iveco

ВЭТЗ продолжает серийный выпуск малошумных электроагрегатов различных моделей с двигателями FPT/Iveco. Их отличительной чертой является гибкость конструкции, которая позволяет выпускать электроагрегаты со встроенными автоматическими жалюзи для холодного климата (АД45-Т400-2РП), электроагрегаты с дизельными подогревателями охлаждающей жидкости для применения в качестве основных источников электроснабжения (ЭД100-Т400-2РП), электроагрегаты со встроенными щитами атоматического ввода резерва АВР (АД100-Т400-2РП) и т.д. В то же время все дизельгенераторы ВЭТЗ с двигателями FPT/Iveco выпущены по российским стандартам и адаптированы к российским условиям применения: имеют топливные баки повышенной емкости (например 900л АД200-Т400-2РП), встроенную систему пожаротушения (опция) и подогрева внутреннего объема (опция) (АД160-Т400-2РП), высокий уровень противовандальной защиты и стойкое лакокрасочное покрытие.

2 декабря 2013 г.

Электроагрегаты ВЭТЗ с двигателями Perkins для телекоммуникаций

Электронное телекоммуникационное оборудование требует резервного электропитания. Использование для этого аккумуляторных батарей ограничено их емкостью, что делает резервирование в условиях длительных и частых отключений чрезвычайно дорогостоящим. Дизельгенераторы способны поддерживать питание телекоммуникационного оборудования в автоматическом режиме сколь угодно долго, как непосредственно так и в режиме подзарядки аккумуляторных батарей. В зависимости от климатических условий применения, удаленности от центров обслуживания и других требований дизельгенераторы для телекоммуникационных систем могут быть в контейнере или в шумозащитном кожухе. Контейнерные агрегаты, примером которых является АД16-Т400-3РН обеспечивают полностью автоматическую длительную (в данном случае до 10 суток) работу с полной нагрузкой без дозаправки при температурах от -40С до -50С, высокий уровень противопожарной безопасности, защиту от невторизованных проникновений, передачу данных о состоянии электроагрегата ударенному оператору. Электроагрегаты в шумозащитном кожухе, примером которых является АД50-Т400-2РН удобны для применения в городской застройке, для установки внутри и вблизи жилых и офисных зданий, т.к. обеспечивают нормативный уровень шума (в данном случае 71Дб на расстоянии 7м).

20 августа 2013 г.

Резервный высоковольтный дизель-генератор ВЭТЗ для крупной ТЭЦ мощностью 250мВт на севере Тюменской области

Север Тюменской области с его нефтегазовыми месторождениями и растущими городами является энергодефицитным регионом, где строительство крупных генерирующих мощностей является приоритетной задачей. В рамках этой программы ВЭТЗ изготовил, испытал и поставил резервный дизельгенератор мощностью 1МВт напряжением 6,3кВт. ВЭТЗ является единственным российским производителем высоковольтных дизельгенераторов единичной мощностью до 2,8мВт и напряжением до 15кВ с лучшими в своем классе высокоскоростными (1500 об/мин) дизельными двигателями MTU (Германия) и Perkins (Великобритания). Высоковольтные дизельгенераторы ВЭТЗ комплектуются электрогенераторами Marelli Motori (Италия), контроллерами управления TE, высоковольтными ячейками ведущих производителей. Особенностью дизельгенератора, изготовленного для ТЭЦ в Тюменской области является глубокая адаптация его конструкции к нуждам заказчика, которая возможна именно потому, что ВЭТЗ самостоятельно разрабатывает и производит не только конструкционную систему дизель-генератора, но так же его высоковольтную часть и систему управления. Данный дизельгенератор предназначен для работы в качестве основного источника электроэнергии на период строительства ТЭЦ, с последующим использованием в качестве резервного источника. Он оснащен функцией параллельной работы с промышленной сетью и другим аналогичным дизельгенератором. Автономная работа дизельгенератора обеспечена топливным баком емкостью 4тн, системой автоматической дозаправки топливом. Дизельгенератор размещен в специализированном энергетическом контейнере (мобильном здании) ВЭТЗ КК, оснащенном пожарно-охранной сигнализацией, автоматическими пожаротушением, вентиляцией, приточными и выходными жалюзи. Система управления дизельгенератора обладает функцией передачи данных на центральную АСУ ТЭЦ по компьютерной сети. Важной особенностью высоковольтных дизельгенераторов ВЭТЗ является их всесторонние испытания на специализированном испытательном стенде.

Модель АД1000-Т6300-2РН, № Е07027

8 августа 2013 г.

Дизельгенератор ВЭТЗ для постоянного энергоснабжения таежного поселка в Хабаровском крае

Значительная часть небольших населенных пунктов на Дальнем Востоке не имеет доступа к общепромышленной сети, а часто и систем централизованного электроснабжения в самом поселке. В этом случае должна обеспечиваться генерация электроэнергии на месте, в целом для поселка, либо для нужд отдельных объектов, как промышленных так и жилых. Учитывая, что многие объекты не имеют собственного круглосуточного персонала, а электроэнергия обеспечивает потребность в том числе в тепле, они должны обеспечиваться полностью автоматизированными электроагрегатами, способными обеспечить длительную работу при отсутствии персонала, без подвоза топлива и дозаправки. Электроагрегат ВЭТЗ мощностью 400кВА с двигателем MTU обеспечивает именно такой режим работы. Он предназначен для установки в помещении, оборудован устройством автоматического ввода резерва АВР и устройством автоматической подкачки топлива.

Модель АД400С-Т400-3Р, № Е07028

2 августа 2013 г.

Контейнерный дизельгенератор ВЭТЗ для объекта золотодобычи в Магаданской области

Двигатели MTU, которыми ВЭТЗ, как ОЕМ-партнер компании МТУ комплектует часть выпускаемых дизельгенераторов, благодаря своей современной системе управления и высокому качеству хорошо подходят для источников электроснабжения удаленных объектов, когда требуется длительная непрерывная работа, способность к быстрому приему высокой нагрузки и эффективное расходование топлива. Электроагрегат мощностью 600кВт, изготовленный ВЭТЗ для объекта золотодобычи в Магаданской области на Дальнем Востоке отвечает всем этим характеристикам. Смонтированный в контейнере (мобильном здании) ВЭТЗ типа КК он может функционировать в суровых климатических условиях снега, метели, ледяного дождя, при температуре от -50С до +50С, его панель управления обеспечивает длительную непрерывную работу и уверенный прием нагрузки в автоматическом режиме, автоматическую докачку топлива из внешнего резервуара. Возможно управление электроагрегатом с удаленного ПК.

Модель АД600-Т400-3РН, № Е06025

17 июня 2013 г.

Контейнерные электроагрегаты ВЭТЗ с двигателями Perkins, Iveco для горнодобывающего и строительного предприятий в Казахстане

Интенсивное развитие промышленности в республике Казахстан требует соответствующего энергообеспечения объектов, как основными, так и резервными источниками электроэнергии. В суровом климате Казахстана они должны быть работоспособны в диапазоне температур от -50С до +50С. Специализированные энергетические контейнеры (мобильные здания) ВЭТЗ типа КК обеспечивают данный режим работы для электроагрегатов и электростанций собранных с применением самых современных дизельных двигателей с системами управления, построенными на контроллерах с ЖК мониторами. Для горнодобывающего и транспортного предприятий ВЭТЗ изготовил контейнерные электроагрегаты мощностью 320кВт (АД320-Т400-1РН) с двигателем Iveco по 1ой степени автоматизации, для работы в режиме основного источника электроэнергии, и 400кВт (АД400-Т400-2РН) c двигателем Perkins по 2ой степени автоматизации с интегрированным устройством автоматического ввода резерва, для работы в режиме резервного источника электроэнергии. Оба двигателя оснащены электронной системой впрыска топлива и регулирования частоты вращения, что обеспечивает их устойчивость к сбросу/набросу нагрузки и экономный режим расхода топлива. Энергетические контейнеры ВЭТЗ являются мобильными зданиями рамной конструкции, что позволяет свободно планировать окна, двери, вентиляционные проемы. Монтаж/демонтаж дизельгенератора производится через съемную стеновую панель. Контенеры оснащены автоматическими приточными и вытяжными жалюзи, вентиляцией, автоматической системой пожаротушения, пожарно-охранной сигнализацией. Возможно подключение систем управления электроагрегатом и контейнером к удаленному ПК.

6 мая 2013 г.

Малошумные электроагрегаты с двигателями Iveco и MTU для административного здания, банка и торгового центра

Малошумные электроагрегаты с двигателями IVECO и MTU для административного здания, для банка и торгового центра. Широкий ряд промышленных двигателей IVECO и MTU дают возможность изготавливать электроагрегаты для самых разных потребителей. Шумозащитные кожухи ВЭТЗ позволяют устанавливать их там, где требуется низкий уровень шума: для электроснабжения административных зданий (АД160-Т400-1РП), банковских учреждений (АД300-Т400-2РП) и торговых центров (АД60-Т400-2РП). Кроме того шумозащитные кожухи ВЭТЗ обеспечивают применение электроагрегатов без укрытий в умеренном климате южных регионов России, а так же защиту от несанкционированного доступа. Шумозащитные кожухи ВЭТЗ изготавливаются из 3мм стальных листов по технологии раскроя, гибки, окраски и герметичной сборки крупных деталей. Малошумные электроагрегаты ВЭТЗ оснащаются топливными баками большой емкости для работы на полную нагрузку без дозаправки от 12 до 24 часов.

11 апреля 2013 г.

Передвижные контейнерные электростанции для исследовательских центров c двигателем MTU и Ricardo

Передвижные контейнерные электроагрегаты для исследовательских центров c двигателем MTU (№ Е05023) и Ricardo (№ Е05021) предназначены для мобильного использования в резерве. Электроагрегаты находятся в горячем резерве на площадке хранения, при наступлении аварийной ситуации или ее угрозе, персонал исследовательского центра буксирует электроагрегат к определенным пунктам подключения для обеспечения электроснабжения критически важного оборудования. Для автоматического подключения потребителей в случае пропадания электроснабжения в основной питающей сети электроагрегаты имеют функцию автозапуска и оснащены устройствами автоматического ввода резерва АВР. Так же возможно ручное управление электроагрегатами с пульта пульта управления, установленного в контенере и удаленное – с переносного пульта управления. Поддержание электроагрегатов в готовности к запуску и приему нагрузки обеспечивается электроподогревателем охлаждающей жидкости двигателя. Контейнеры ВЭТЗ в котором размещены электроагрегаты, обеспечивают их фукнционирование при температурах от -60С до +60С, они оснащены автоматическими жалюзи, вентиляцией, системой пожаротушения, пожарно-охранной сигнализацией. На прицепы контейнеры смонтированы с помощью специальных замков ВЭТЗ, обеспечивающих их надежную транспортировку, быстрый монтаж и демонтаж.

20 марта 2013 г.

Передвижные электростанции для ремонтных служб теплоснабжения c двигателями Iveco

Передвижные электростанции ВЭТЗ для ремонтных служб организаций теплоснабжения c двигателями IVECO основной мощностью 100 кВт (ЭД100-Т400-1РП) и 30кВт (ЭД30-Т400-1РП) изготовлены с учетом суровых климатических условий региона применения – Урала. Они установлены на усиленные одноосные прицепы для буксировки как по городским, так и по сельским дорогам, оснащены дизельными предпусковыми подогревателями позволяющими эксплуатацию до -50С. Удобный всепогодный капот обеспечивает простоту эксплуатации и обслуживания, пульт управления совмещен с удобной панелью распределения электроэнергии с разъемами под различную мощность потребителей, что обеспечивает быстрое и безопасное подключение электростанции.

12 февраля 2013 г.

Резервный контейнерный электроагрегат мощностью 160кВт для районной больницы в Краснодарском крае

Оснащение медицинских учреждений современной техникой требует обеспечить их бесперебойное электроснабжение. Кроме того оно необходимо при проведении операций и реанимационных процедур, при работе с аппаратурой не допускающей перерыва электроснабжении, а так же для создания бытовых удобств пациентам и персоналу. В одной из районных больниц краснодарского края введен в эксплуатацию резервный контейнерный электроагрегат ВЭТЗ мощностью 160кВт. Дизельгенератор собран с двигателем IVECO NEF N67 TM3A и генератором ВСМ38-160 на моноблочном баке-раме емкостью 450л, что обеспечивает непрерывную 14ч работу электроагрегата на полную мощность. Панель управления электроагрегатом ВЭТЗ построен на котроллере DACTS701. Электроагрегат установлен в полностью автоматизированном контейнере ВЭТЗ, оснащенном автоматическими приточно-вытяжными жалюзи, вентиляцией, системой пожаротушения, пожарно-охранной сигнализации, основным и аварийным освещением и т.д.

Модель АД160-Т400-1РН, № Д12111

18 января 2013 г.

730кВт резервный контейнерный дизельный электроагрегат для молла Leroy Merlin

Электроагрегат прдназначен для обслуживания отвественных потребителей торгового центра, в том числе на этапе ввода в эксплуатацию в условиях частичного ограничения энергоснабжения по основной питающей сети. Эта задача предполагает длительную работу электроагрегата как основного источника электроэнергии в режиме continues. Дизельгенератор собран на ВЭТЗ с двигателем Perkins 4006-23TAG и генератором Mecc Alte ECO43-2SN/4 на моноблочном баке-раме ВЭТЗ емкостью 680л, что обеспечивает 4ч работу электроагрегата на полную нагрузку. Панель управления электроагрегатом ВЭТЗ построена на многофункциональном передовом котроллере TE808. Электроагрегат установлен в полностью автоматизированном контейнере ВЭТЗ, оснащенном автоматическими приточно-вытяжными жалюзи, вентиляцией, системой пожаротушения, пожарно-охранной сигнализации, основным и аварийным освещением и т.д. Дополнительно 12ч работы на полную нагрузку обеспечивают резервные топливные емкости, расположенные в отдельном отсеке контейнера, докачка топлива в бак дизельгенератора осуществляется автоматически. Так же автоматически осуществляется докачка топлива в резервные емкости из внешнего хранилища.

Модель АД728-Т400-2РН, № Д09077