Главная / Новости / 2012

Архив новостей:

2015 2014 2013 2012 2011

Новости ВЭТЗ, 2012 год

20 декабря 2012 г.

640кВт резервные контейнерные электроагрегаты ВЭТЗ для российской электросетевой компании

ВЭТЗ изготовил и поставил резервные контейнерные электроагрегаты основной мощностью 640кВт для одной из электросетевых компаний Юга России. В электроагрегатах установлены двигатели Perkins (Великобритания) и электрогенераторы Newage (Великобритания), с которыми у ВЭТЗ имется ОЕМ-соглашение на их использование в дизельгенераторах ВЭТЗ. Дизельгенераторы установлены в контейнеры (мобильные здания) ВЭТЗ, оборудованыые пожарно-охранной сигнализацией, устройством автоматического пожаротушения, устройством автоматического заряда аккумуляторных батарей, устройством автоматического обогрева пространства контейнера, автоматической системой вентиляции, автоматическими впускными и выпускными жалюзи и другими необходимыми вспомогательными устройствами. Автоматика электроагрегата обеспечивает необслуживанемый длительный режим его работы в резерве, емкости моноблочного топливного бака-рамы электроагрегата 680л достаточно для более чем 4 часов работы на полную нагрузку без дозаправки. Габариты контейнерного электроагрегата позволяют перевозить его автомобильным транспортом без ограничений.

Модель АД640-Т400-2РН, № Д06066

15 ноября 2012 г.

245кВт передвижные электростанции ВЭТЗ в шумозащитных кожухах для МЧС

ВЭТЗ изготовил и поставил передвижные электростанции основной мощностью 245кВт в шумозащитных кожухах на двухосных прицепах для подразделения МЧС одного из Северокавказских регионов России. Мощные двигатели Ricardo с электронным управлением этих электростанций обеспечивают уверенный прием нагрузки, топливные баки емкостью 400л – работу электростанции без дозаправки на полную нагрузку в течении 8ч, дизельные предпусковые подогреватели – уверенный запуск в любую погоду, а шумозащитные кожухи ВЭТЗ позволяют эксплуатировать их без ограничений в жилых домах, учреждениях здравоохранения и социальной сферы.

Модель ЭД245-Т400-1РП, № Д10087

28 августа 2012 г.

640кВт резервные контейнерные дизельные электростанции ВЭТЗ для электрических подстанций

«Ледяной дождь» в Подмосковье в канун Нового 2011г. показал необходимость резервирования электроснабжения автоматики и собственных нужд крупных электрических подстанций. Выход из строя и многочисленные отказы в работе оборудования подстанций оказались даже опаснее намерзания льда на проводах и обрывов линий электропередач. Для предотвращения подобных аварий и отказов ВЭТЗ производит резервные контейнерные электроагрегаты, которые легко интегрируются с оборудованием электрических подстанций и свободно размещаются на их территории.

Выпущенные в рамках этой программы 640кВт резервные контейнерные электроагрегаты ВЭТЗ предназначены для резервирования электроснабжения и собственных нужд крупных электрических пордстанций. Они изготовлены в рамках ОЕМ соглашения с ведущим производителем двигателей компанией Perkins, и оснащены дизельными двигателями серии 4006 с электромеханическим ТНВД, что позволяет им быстро и эффективно принять нагрузку при пропадании электроэнергии в основной питающей сети подстанции.

Модель АД640-Т400-2РН, № Д06066

24 августа 2012 г.

2МВт 6,3кВ передвижные контейнерные аварийные дизельные электростанции ВЭТЗ для российских АЭС

После аварии на Японской АЭС Фукусима, когда  отказ систем резервного электроснабжения вызвал разрушение реактора и выброс радиоактивных веществ в окружающую среду,  стала очевидной необходимость оснащения энергоблоков АЭС дополнительными аварийными мобильными источниками электроснабжения. Эти источники должны поддерживать работоспособность устройств жизнеобеспечения реакторов даже при разрушении всех прочих систем АЭС в результате катастроф природного, техногенного или иного характера. Программа обеспечения АЭС такими источниками была принята так же в России и ВЭТЗ принял участие в ее реализации, разработав и изготовив несколько уникальных передвижных контейнерных электростанций основной мощностью 2МВт напряжением 6,3кВ.

Производство данных электростанций стало возможным в результате реализации на ВЭТЗ программы по расширению линейки производимых дизельгенераторов с увеличением их единичной мощности до 16мВт, в том числе с напряжением от 6кВ до 24кВ.

Модель ЭД2000-Т6300-2РН, № Д04033

22 августа 2012 г.

800кВт резервный контейнерный дизельный генератор ВЭТЗ для металлургического производства на Урале

Высокоавтоматизированное оборудование современного металлургического производства требует надежного резервирования электроснабжения, прерывание которого может привести не только к порче сырья и готовой продукции, но так же к выходу из строя самого оборудования, в т.ч. безвозвратному. Особенно важно резервирование электроснабжения для электрометаллургического производства.

В рамках реконструкции одного из ведущих металлургических предприятий Урала ВЭТЗ поставил контейнерную резервную дизельную электростанцию основной мощностью 800кВт с двигателм Perkins серии 4008. Отличительной особенность данного электроагрегата является привязка его конструкции к проекту электроснабжения и требованиям металлургического оборудования, заявленным его разработчикам и поставщиком – итальянской компанией. Электроагрегат ВЭТЗ получает команды на запуск и останов от центрального распределительного щита, при этом автоматика электроагрегата самостоятельно отслеживает выход двигателя электроагрегата на штатные параметры при запуске и разрешает подключение потребителя после стабилизации напряжения и частоты электроагрегата.

Модель АД800-Т400-2РН, № Д06061

21 августа 2012 г.

Резервные дизельные контейнерные электростанции 1,6МВт ВЭТЗ для ТЭЦ на Дальнем Востоке

Надежное функционирование ТЭЦ невозможно без резервирования электроснабжения их систем собственных нужд. Особенно это актуально для районов Дальнего Востока, где многие местные и районные электрические сети функционируют автономно от единой электросети России и возможность резервирования электроснабжения систем собственных нужд ТЭЦ от разных узлов подключения к ней отсутствует.

Для этих целей ВЭТЗ разработал и выпускает мощные дизельгенераторы, способные принять нагрузку оборудования собственных нужд ТЭЦ, в т.ч. насосов, автоматики, и другого технологического оборудования. Поскольку данные устройства крупных ТЭЦ характеризуются высоким энергопотреблением, особенно при запуске их нагруженных электродвигателей, резервные электроагрегаты ВЭТЗ для них изготавливаются с наиболее мощными из представленных на рынке высокоскоростными 1500 об/мин дизельными двигателями компаний Perkins (Великобритания) и MTU (Германия), с которыми у ВЭТЗ имеются ОЕМ-соглашения и длительный опыт сотрудничества.

1,6МВТ резервные контейнерные электроагрегаты ВЭТЗ для ТЭЦ на Дальнем Востоке изготовлены с наиболее мощными в линейке Perkins дизельными двигателями серии 4016 и генераторами Stamford  (Великобритания), что обеспечивает данным резервным электроагрегатам основную мощность 1600кВт с возможностью 10% перегрузки. Они оснащены размещенным в отдельном отсеке баком емкостью 4000л, достаточным для 10ч автономной работы электроагрегата на полную нагрузку.

Модель АД1600-Т400-2РН, № Д06060

15 августа 2012 г.

Дизельные генераторы ВЭТЗ с новейшими дизельными двигателями MTU серии 1600

С 2011 года ВЭТЗ успешно сотрудничает с компанией MTU (Германия) и ее подразделением MTU Onsite Power, специализирующимся на выпуске дизельных и газопоршневых двигателей для генераторных установок.  В 2011-2012гг ВЭТЗ успешно разработал и выпустил в серию дизельгенераторные установки (электроагрегаты и передвижные электростанции) мощностью от 1000кВт до 2800кВт с двигателями MTU серий 2000 и 4000, в т.ч. высоковольтные напряжением от 6000В до 24000В.

Развивая это сотрудничество, в первом полугодии 2012г. ВЭТЗ  разработал и выпустил в серию дизельгенераторы с двигателями MTU серии 1600 мощностью от 250кВт до 640кВт.

Электроагрегаты и электростанции данного мощностного сегмента являются наиболее востребованным для предприятий и бизнеса в качестве основных, резервных и аварийных источников электроснабжения. Двигатели МТУ как нельзя лучше подходят для удовлетворения этих требований в силу их традиционно высокого качества и надежности.

18 апреля 2012 г.

Высоковольтные дизельные электростанции ВЭТЗ единичной мощностью от 1500кВт до 15000кВт

На ВЭТЗ завершен важнейший этап в долгосрочном плане развития: освоены разработка и выпуск высоковольтных напряжением 6300В и 10000В дизельгенераторов единичной мощностью от 1500кВт до 15000кВт на высокооборотных 1500 об/мин и среднеоборотных 750-1000 об/мин дизельных двигателях.

ВЭТЗ разрабатывает и выпускает высоковольтные дизельгенераторы без компромиссов, связанных у них с низким уровнем производства и конструкторских служб. ВЭТЗ обладает достаточно высоким производственным и конструкторским потенциалом, чтобы предложить своим заказчикам самые современные решения не только по российским, но и по мировым стандартам.

Модель ЭД2500-Т6300-2РН